サライの贈り物×リンベル
米沢牛 ヒレステーキ
米澤佐藤畜産
藩政時代に南部地方から鉄を運んできた南部牛をルーツとする「米沢牛」は、寒暖の激しい米沢地方の気候と風土の中でストレスをかけないようゆったりと育てられ、良質な肉牛へと成長してきた。そのおいしさは、肉の品評会で常に高い評価を受け、現在では全国に名を知られている。
ここでお届けするステーキは、『米澤佐藤畜産』が丹精込めて肥育したもの。清潔でゆったりとした牛舎の中で、経験に基づいた良質な飼料と吾妻連峰からの伏流水を与えて、じっくり育てた。その飼育日数は通常より長く、33〜36か月に及ぶ。そうすることで、通常の肉牛より臭みが抜けて、甘くとろりとした肉質になるという。
この機会にぜひお試しあれ。